УкрРус

Савченко назвала имена еще двух похитителей

  • Савченко назвала имена еще двух похитителей
    mignews.com.ua

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что украинская летчица назвала имена еще двух лиц, участвовавших в ее похищении с территории Украины.

"Это некий бизнесмен Карякин и Владимир Громов", - написал адвокат в Twitter.

Пользователи сети сразу раскрыли личность одного из них. Как выясняется, Алексей Карякин – сейчас занимает "пост" так называемого председателя Верховного совета "ЛНР".

А Владимир Громов, по всей видимости – это "начальник контрразведки "ЛНР", который удерживал летчицу в наручниках, когда она находилась еще в Луганской области.

Адвокат также добавил, что все данные о похитителях будут отправлены в правоохранительные органы Украины.

Напомним, Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов". Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Сама летчица узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне текущего года.

По информации защитника летчицы Ильи Новикова, против Надежды хотят возбудить еще одно дело - за незаконный переход российской границы.

Также отметим, что Савченко, идущая первым номером в списке партии "Батькивщина", по всей видимости проходит в парламент и станет народным депутатом Украины. Ее адвокаты сообщали, что все обстоятельства, препятствующие этому, сняты.

Наши блоги