УкрРус

Суд снова заочно арестовал беглого Курченко

7.2тЧитати українською
Сергей Курченко
Сергей Курченко

Олигарху, соратнику экс-президента Виктора Януковича Сергею Курченко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом УНИАН сообщил его адвокат Юрий Сухов.

По его словам, такое решение вечером 3 января вынес судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань, тем самым удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Курченко в виде содержания под стражей.

Сухов сразу же добавил, что обжалует это решение в апелляционном порядке.

В свою очередь пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook отметила, что ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений.

В частности, олигарх обвиняется в завладение чужим имуществом, а именно средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб.

"Вызванные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, достигают более 7 млрд грн. По соответствующим фактам ему сообщено о подозрении. С марта 2014 Курченко находится в международном розыске. Генеральной прокуратурой Украины и компетентными оперативными подразделениями постоянно принимаются меры по обеспечению выполнения обязательных процессуальных процедур с целью надлежащего розыска подозреваемого, в том числе при содействии международного бюро Интерпол и его национального подразделения в Украине", - добавила Сарган.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей беглого олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в коррупции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги