УкрРус

За два месяца столкновений в Украине пострадали 600 милиционеров

Читати українською
  • За два месяца столкновений в Украине пострадали 600 милиционеров

Во время массовых столкновений в Украине с ноября 2013 года пострадали более 600 сотрудников милиции. Об этом сообщает kommersant.ua со ссылкой на информацию Главного управления Внутренних войск МВД.

Самые большие потери были понесены во время столкновений 1 декабря на улице Банковой и боев на улице Грушевского, которые начались 19 января и продолжаются до сих пор. Так, на улице Банковой телесные повреждения различной степени тяжести получил 61 боец ВВ, а в результате боев на улице Грушевского 81 боец госпитализирован с ожогами, переломами, сотрясениями головного мозга и отравлением токсичными веществами (митингующие отбирали у бойцов противогазы).

Кроме того, по состоянию на 29 января 153 бойца ВВ, несших службу в Киеве, госпитализированы с простудными заболеваниями.

Таким образом, общие потери Внутренних войск, начиная с 1 декабря, составили не менее 300 человек. В целом, по данным МВД, с ноября 2013 года пострадали более 600 сотрудников милиции. Кроме того, три милиционера погибли: двое застрелены в Киеве и один зарезан в Херсоне.

В пресс-службе управления ВВ также сообщили, что во время противостояния на улице Грушевского три автобуса, принадлежащих войскам, сгорели. Также за весь период противостояния были разбиты, повреждены, сорваны митингующими 346 шлемов, около 200 щитов, 150 бронежилетов, около 300 комплектов для защиты рук и ног, около 30 резиновых дубинок.

Напомним, ранее сообщалось, что один из раненых херсонскими евромайдановцами милиционеров скончался в больнице. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство).

Наши блоги