УкрРус

Охота на "Правый сектор" в Закарпатье: названы главные промахи силовиков

  • Спецоперация в Закарпатье
    Спецоперация в Закарпатье
    facebook.com/rostyslav.makukh

В Закарпатье силовики продолжают спецоперацию по розыску бойцов "Правого сектора", участвовавших в кровавой перестрелке в Мукачево.

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook обнародовал мнение "одного из компетентных офицеров из зоны АТО", который прокомментировал спецоперацию:

"Мои впечатления от "спецоперации": блокпосты - имитация шлагбаума поперек дороги: БТР с пулеметом в небо, невнимательные, сморенные жарой бойцы, которые ни за чем не следят, полное отсутствие внимания и концентрации. Доехали от Нижних ворот в Мукачево. Перекрыта лишь трасса Киев-Чоп, параллельные пути открыты, местные водители с удовольствием подсказывали, как объехать блокпосты. Оперативный штаб: СБУ не готова к борьбе с ДРГ.

Места, которые нужно перекрыть, офицеру антитеррористического центра показывали на карте два призванных из запаса офицера мукачевского военкомата. Тот очень трудно воспринимал, потому что карту раньше не видел. Да, навигатор в машине имеет. Вертолет есть. Летает вокруг замка Паланок. Что там ищет - непонятно. Коллеги говорят, что прибыла Нацгвардия и сейчас все решит. А местность прочесали? НЕТ, сейчас только собираются. Кого НГУ хочет найти в горах через 7 (семь) суток после события?! Слава Богу, что это не российская ДРГ, а лишь "ПС". Полная неспособность системы что-то делать.

Моя жена, кстати, придумала, пока улыбалась НГУ на блокпосту в Мукачево, так: "Чтобы исчезнуть, "ПС" надо отойти в определенную заблаговременно точку, спрятать оружие и форму, переодеться в гражданское и местными межрайонными маршрутками уехать домой".

Мент на блокпосту взял СВД нацгвардейца и рассматривает в прицел поля-огороды. Рядом едут фуры и бусы, которые никто не осматривает. Там можно пару батальонов с легким оружием провезти туда-сюда, никто не дернется. Мы с навигатором путешествовали и по Гуглу пересекли горы в обоих направлениях через второстепенные перевалы на микроавтобусе туда и на Лендкрузере - назад. Не встретили никого из силовиков. Комбат 15 горного батальона (Герой Украины за Дебальцево) говорил, что там и на БМП проехать можно. Вот так оно выглядит реально".

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли четыре человека.

Правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки "Правого сектора". Операция по поимке остальных членов "ПС", участвовавших в перестрелке, длится десятый день. По даным очевидцев, в Закарпатье стянуто большое количество военной техники и личного состава Национальной гвардии Украины

Наши блоги