УкрРус

Пощады не будет, мы их размажем: Новиков анонсировал разгром доказательств обвинения по делу Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В четверг, 3 марта, защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко выступит с заключительным словом в Донецком горсуде Ростовской области и обещает размазать все доводы обвинения, которое потребовало в качестве наказания для украинки 23 года тюрьмы.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Савченко Илья Новиков.

"Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 - ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка", - аллегорически написал адвокат.

По его словам, защита подготовилась основательно и будет "размазывать" своих оппонентов и припомнит им все грехи и вранье.

"Во-первых, завтра мы будем их размазывать. Полгода длилось это позорище, и поскольку отыграться на Надежде и навредить ей они не могут никак, пощады им не будет. Мы припомним им все их вранье и все грехи. Есть своего рода мрачное удовлетворение в том, чтобы смотреть в их глаза и читать там тоску. Они-то сами все понимают. Понимают, что следователи принесли им халтуру, что государево слово и дело, надо отбывать номер", - отметил Новиков.

Также адвокат вспомнил всех, кто давал показания против Савченко.

"Прокуроры закончили, сейчас выступает Надежда. Это не последнее слово, это пока только речь. Мы, адвокаты, продолжим (и надеюсь, закончим) завтра. Тогда же назначат дату оглашения приговора. Завтра же напишу про их и наши доказательства, это надо делать подробно. Оставайтесь с нами", - резюмировал Новиков. 

Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не боро...

Опубліковано Ильєю Новиковим 2 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта прокуроры потребовали вынесения обвинительного приговора для Савченко. После этого один из адвокатов украинки Илья Новиков заявил, что Савченко приготовила для Украины важный анонс.

Наши блоги