УкрРус

Яшин рассказал, когда спутницу Немцова отпустят в Киев

  • Активист движения "Солидарность" Илья Яшин
    Активист движения "Солидарность" Илья Яшин
    Скриншот с эфира

Анну Дурицкую, которая была вместе с Борисом Немцовым, когда его убили, российские следователи пока не отпускают в Украину. Но они пообещали, что в среду 4 марта закончат с ней все следственные действия. Об этом в эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 1 марта, сказал близкий друг Бориса Немцова и активист движения "Солидарность" Илья Яшин.

Он рассказал, что у Анны периодически хотят отобрать паспорт.

"Детали мне, к сожалению неизвестны. Ваша соотечественица находится у нашей подруги. С ней ежедневно проходять следственные действия. Следователи ведут себя местами не очень корректно. С Аней работает наш партийный адвокат и говорит о том, что у нее периодически хотят отобрать паспорт и не дают пока возможности уехать обратно в Киев. Следователи говорят, что следственные действия будут вестись с ней до среды", - отметил он.

"Мы надеемся, что в среду ей дадут возможность вернуться в Киев. Надеемся, что слово, которое они (следователи – ред.) дали, сдержут. К ней сейчас приставлена круглосуточная охрана. Психологически она, конечно, в очень сложном состоянии. Вы сами понимаете – у нее на глазах убили близкого человека и после этого ежедневно по несколько часов с ней работают следователи", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 23-летняя Анна Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым, когда его убили. Соответственно, она является главным свидетелем убийства. Девушка рассказала следователям, что ждала Немцова в ГУМе, там пара поужинала в кафе "Боско". Около 23:00 политик с Анной вышли на улицу и пешком направились в сторону Васильевского спуска. Через 10 минут его застрелили.

Подробности и хронику событий, связанных с убийством Немцова, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги