УкрРус

Боевики на Бахмутской трассе устраивают "карусели" из вооружения

  • Боевики передислоцируют вооружение
    Боевики передислоцируют вооружение
    Форбс

На Первомайско-Алчевском направлении в зоне проведения АТО противник сосредоточил силы на участке, прилегающем к Бахмутской трассе.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитий Тымчук в Facebook.

Согласно оперативным данным группы "ИС", формирования российско-террористических войск в данном районе активно используют минометы, стрелковое оружие, изредка обстрелы позиций украинских войск ведет ствольная артиллерия.

"Боевики пытаются устроить "карусель": для вида показательно отводится к югу несколько единиц бронетехники, однако одновременно в этот же район скрытно перебрасываются большие силы и средства (включая артиллерию)", - сообщает он.

Артиллерийская группа противника (4 огневых подразделения, до 20 орудий ствольной артиллерии, 12 САУ и 12 установок РСЗО), ранее проводившая обстрелы с позиций у Алчевска и Стаханова по Дебальцево, на данный момент "переориентировалась" по направлению Трехизбенке, Крымскому и Новотошковке.

На участке Марьинка – Авдеевка противник продолжает обстрелы и попытки вести наступательные действия в районе Марьинки, Песок, Опытного, Авдеевки.

"Алгоритм действий: обстрел из миномётов, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов (иногда включается ствольная артиллерия и РСЗО), затем вперед выдвигаются несколько мобильных групп пехоты (обычно 2-3, количеством до взвода каждая, при поддержке нескольких единиц бронетехники - 2-3 танка, 3-4 ББМ) и пытаются "вклиниться" в стыки и слабые участки системы обороны украинских войск. Данные наступательные действия террористов пресекаются заградительным огнем украинской артиллерии", - сообщает Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ заявило, что Украина, Россия и боевики согласовали карту разграничения на Донбассе.

Наши блоги