УкрРус

На Януковича завели дело за давление на митрополита Владимира

  • На Януковича завели дело за давление на митрополита Владимира
    РИА Новости

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывших президента Украины, Генерального прокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что Митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ на выборах в 2015 году.

Так, после неудачных попыток убедить Митрополита отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины физически изолировал Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом Владимира. В дальнейшем главным условием освобождения Александра и стало отречения Митрополита Владимира от должности, говорится в сообщении.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что митрополит Владимир (Сабодан) был госпитализирован 30 октября 2013 года в тяжелом состоянии, 4 декабря его перевели в реабилитационную палату.

Наши блоги