УкрРус

Оккупанты арестовали на два месяца брата главы ЦИК Курултая крымских татар

  • Оккупанты арестовали на два месяца брата главы ЦИК Курултая крымских татар
    Крым.Реалии

Киевский районный суд города Симферополя вынес решение об избрании меры пресечения для Таира Смедляева – брата главы Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева.

Как сообщает Крым.Реалии, суд решил поместить Таира Смедляева под стражу сроком на два месяца – до 22 декабря 2014 года.

Адвокат задержанного Эмиль Курбединов назвал данное решение необоснованным, поскольку, по его словам, в этой мере пресечения не было необходимости.

Заседание суда было закрытым, на него не пустили ни журналистов, ни родственников Таира Смедляева, поскольку, по мнению суда, свидетелям по делу "может угрожать опасность".

"Судебное заседание проходило в лучших традициях 1937 года: ни родных, ни близких не пустили", – заявил брат задержанного, глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, комментируя судебный процесс.

Читайте:ГПУ подозревает 387 лиц "властей" Крыма в нарушении прав человека - Джемилев

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что на данное решение суда будет подана апелляция.

Сам Таир Смедляев переведён из ИВС в СИЗО города Симферополя.

Как сообщал "Обозреватель", Таир Смедляев, который является братом главы Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева, был задержан 22 октября на автодороге в Старом Крыму.

Автомобиль Смедляева, в котором также находились двое его сыновей, одному из которых четыре года, блокировали "полицейские".

Заир Смедляев считает, что в задержании не было никакой необходимости, поскольку Таир Смедляев не скрывался от следствия.

По словам главы ЦИК Курултая, он намерен обращаться в различные судебные инстанции на территории Российской Федерации.

Наши блоги