УкрРус

Относительно члена НАПК Рябошапки открыто уголовное дело

3.8т
Руслан Рябошапка
© Новинарня

Прокуратура города Киева открыла уголовное производство в отношении члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапки относительно незаконного обогащения.

Об этом говорится в постановлении Днепровского райсуда Киева от 13 октября.

"Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве на основании обращения народного депутата Украины относительно незаконного обогащения бывшим заместителем Министра юстиции Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины", - сказано в документе.

Как пишет Bihus.info со ссылкой на источник в правоохранительных органах, заявление написал нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

В судебном постановлении указано, что фигурант дела получил 270 тыс. грн от "Программы развития ООН в Украине", о которых не сообщил в своей налоговой декларации. Это может свидетельствовать о незаконном обогащении должностного лица.

Сам Рябошапка в комментарии "Украинской правде" заявил, что все перечисления на его счет денег ПРООН являются выплатами по контрактам, поскольку он работал экспертом в рамках этой программы.

"Вполне логично, что ПРООН мне выплачивала денежные средства по контрактам. Все официально", - заявил он.

Рябошапка пояснил, что деньги от ПРООН декларировал в разделе "Прибыль, полученная за рубежом", поскольку жил во Франции, а ПРООН не является резидентом Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное агентство по предотвращению коррупции провело служебную проверку по факту того, что в системе электронного декларирования декларация о доходах Рябошапки сфальсифицирована.

Наши блоги