УкрРус

Террористы пустили в ход на Донбассе запрещенное оружие

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, использование которых запрещено Минскими соглашениями, по позициям украинских военнослужащих недалеко от населенного пункта Пески Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Под обстрелы из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также попали опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино.

Кроме того, террористы снова открывали огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибра 122 миллиметра - в районе Авдеевки и Опытного, неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия.

"Около полуночи вблизи Зайцево произошло боестолкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой противника. За 10 минут боя бойцы нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти", - сказано в сообщении.

Также вечером 29 апреля на Донетчине зафиксировано пролеты шесть беспилотников противника.

На Луганщине террористы трижды обстреливали наш опорный пункт вблизи города Счастье из минометов калибра 82 миллиметра.

Под обстрелы из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия попали позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

Обстрелов населенных пунктов штаб АТО не зафиксировал.

Увечері 29 квітня ворог не зменшував свою активність. З 18 години до опівночі російсько-терористичні війська провели 26 ...

Posted by Прес-центр АТО on 29 Апрель 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля боевики накрыли минометным огнем Чермалык Тельмановского района Донецкой области. Погиб мужчина 1940 года рождения.

Наши блоги