УкрРус

Семья погибшей девочки купила путевку в "Юность" за 1250 грн

  • Семья погибшей девочки купила путевку в "Юность" за 1250 грн

Родители разбившейся в Симеизе девочки заплатили за путевку в санаторий "Юность" 1250 гривен. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Украине" рассказала мать погибшей Галина Сидельник.

По словам женщины, 10-летняя Диана никогда не состояла на учете в тубдиспансере, а приобрести путевку им предложила учительница из художественной школы.

"Фотографии санатория "Юность" мы нашли в Интернете, нам понравилось - там ведь были красивые виды фасада на фоне моря. К тому же дочка так хотела побывать на море", - сказала Галина Сидельник.

Она добавила, что просто передала деньги за путевку, не оформляя никаких документов. "Страховка входила в стоимость - что-то около 1000 гривен. Но никаких подтверждающих бумаг нам не выдали. А мы на слово поверили...", - с грустью констатировала мать погибшей девочки.

Что касается конторы, которая выдавала путевки, то женщине известно лишь то, что путевки приходили во Львов из Ривненского тубдиспансера.

Женщина также призналась, что обещания Министерства здравоохранения по поводу оказания материальной помощи, пока остались только на словах.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодеса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

В данный момент отстранена от должностей вся администрация санатория – главный врач, начальник медицинской части, начальник педагогической части, инженер охраны труда, заместитель главврача по экономическим вопросам.

Наши блоги