УкрРус

Более тысячи авто скопились у закрытой керченской переправы

  • Более тысячи авто скопились у закрытой керченской переправы
    ИТАР-ТАСС

Сильный шторм стал причиной остановки работы керченской переправы. Около тысячи автомобилей не могут попасть с территории аннексированного Крыма в Россию.

По словам представителя дирекции, сейчас в порту "Крым" очереди на паром ожидают до тысячи автомобилей, в порту "Кавказ" - 410. Об этом заявила начальник отдела управления по внешним связям оператора паромной переправы "Единой транспортной дирекции" Иркям Кадеркаева, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Из-за шторма работа переправы была прекращена, ночью ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 3,5-4 метра. Сегодня штормовое предупреждение действует до конца дня, ожидается, что ветер будет 14-19 м/с с порывами до 24 м/с", - сказала она.

Дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.,

Напомним, ранее российские власти заявляли о планах уже осенью 2014 года начать строительство моста через Керченский пролив. Называлась даже стоимость проекта - 8 миллиардов долларов. Однако грандиозный проект пока остался на бумаге - у властей РФ возникли сложности с привлечением инвесторов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги