УкрРус

Россия решила пополнить население за счет жителей Донбасса – Данилюк

  • Россия решила пополнить население за счет жителей Донбасса – Данилюк
    ipress.ua

Экс-советник министра обороны, руководитель Центра оборонной реформы Александр Данилюк в своем Facebook сообщил о том, что агентство "Россотрудничество" начало активную кампанию по переселению жителей Донбасса в Россию.

"Правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников и постановило выделить территории приоритетного заселения. Подъемные при переезде на такие территории увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублей на заявителя и до 120 тыс. рублей - каждый член семьи переселенцев. Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область", - сообщил он.

По его мнению, война на Донбассе была нужна Путину для решения демографических проблем РФ, а население "Новороссии" расматривалось как потенциальное пополнение населения Старороссии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Данилюк заявлял, что Путин не хочет легализовать свои войска в Украине в качестве миротворческих, потому что ему нужна настоящая война.

Наши блоги