УкрРус

В Кривом Роге сотрудников ГСО избили битой и бутылками

  • Фото: пресс-служба МВД
    1/3
    Фото: пресс-служба МВД

В Кривом Роге Днепропетровской области группа нетрезвых парней напала на троих сотрудников Госслужбы охраны, которые пытались защитить продавщиц магазина.

Как рассказали в пресс-службе МВД, инцидент произошел ночью 12 мая у минимаркета "Дарна" в Ингулецком районе Кривого Рога.

Четверо парней навеселе с неприличными предложениями пытались затащить закрывавших магазин трех продавщиц к себе в автомобиль. На замечание милиционера один из парней нанес ему удар кулаком в лицо. Действия товарища подхватили трое других членов компании, кроме того, из ближнего парка подтянулась компания из 5 пьяных парней. "Вооруженные" палками, бутылками и битой, они тоже напали на милиционеров. Сотрудникам ГСО, отбиваясь от 9 хулиганов, пришлось применить слезоточивый газ, дубинки, а позже и огнестрельное оружие.

"Сделав 2 предупредительные выстрела вверх, милиционер произвел прицельный выстрел в левую ногу одного из нападавших. После выстрелов парни частично разбежались, помогая раненому, другие остановились поодаль, грубо ругаясь и швыряя камни. Это позволило работникам ГСО вызвать подкрепление и задержать правонарушителей", - добавили в пресс-службе милиции.

Прибывший наряд милиции доставил задержанных в Ингулецкий горотдел милиции. Сотрудники милиции задержали четверых участников нападения, еще четверо нападавших установлены. Ими оказались местные жители в возрасте 26 и 31 года, причем младший из них уже был ранее осужден за грабеж и мошенничество. Участие и степень тяжести вины каждого решит следствие и суд.

Применение огнестрельного оружия сотрудниками ГСО прокуратура предварительно признала правомерным.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Участникам нападения грозит ограничение свободы или лишение свободы на срок до 5 лет.

Наши блоги