УкрРус

Позиция общественности: очевидцы дебоша мажоров в Николаеве отказываются давать показания

5.6т
  • дебош мажоров Николаев
    Кадр из видео

Очевидцы дебоша, который 30 августа устроили в центре Николаева двое молодчиков на "Мерседесе", отказываются давать показания.

Об этом заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, передает "Преступности.НЕТ".

По его словам, не хочет свидетельствовать также и автор видеоролика, благодаря которому инцидент получил широкую известность.

"Дело заслушано у нас в прокуратуре области, там дали указания, по всей строгости закона. Единственное, что мне не понятно, так это позиция общественности. Мы обращаемся к общественности – дайте показания, таксист отказывается давать показания, тот, что снимал видео, тоже отказывается от дачи показаний. Это гражданская позиция? Автор видео, его установили, он не хочет давать показания. Охранники, которые там были, не хотят давать показания", – заявил прокурор региона.

Отмечанется, то уголовное производство, открытое по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"), до сих пор не передано в суд.

По словам Дунаса, дело все равно будет передано в суд, где уже судья будет вызывать всех указанных очевидцев на допросы.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 30 августа двое молодых людей на дорогой машине устроили дебош в центре Николаева, а полицейские не отреагировали на их хулиганские действия должным образом. 1 сентября дебоширам было объявлено о подозрении и избрана мера пресечения.

Наши блоги