УкрРус

Опубликована карта военных действий на Донбассе

Читати українською
  • Опубликована карта военных действий на Донбассе | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту военных действий на Донбассе по состоянию на 12:00 10 сентября.

Как сообщают в СНБО, за прошедшие сутки террористы и российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Луганской области: Чорнухино, Нижнебараниковка, Пески, Городище, Золотое, и Донецкой области - Шумы, Верхнеторецкое, Староласпа, Гранитное, Ждановка, Авдеевка , Докучаевск, Тоненькое, Нижняя Крынка и самого аэропорта Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня на востоке Украины, в частности, в районе Луганска, Донецка и Мариуполя.

В Донецке не прекращаются бои за аэропорт. Во время вчерашнего наступления на позиции подразделений ВС Украины в этом районе российские наемники потеряли 3 танка и 2 БТРа. Позиции наших подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны с применением установок "Град".

Террористы продолжают провокации - обстреливают жилые массивы Донецка, имитируя украинскую артиллерию. Вследствие попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, два девятиэтажных дома и дома частного сектора.

В Харцызске из района школы №7 боевики вели минометный обстрел поселка Нижняя Крынка Шахтерского района.

Вокруг блокпоста сил АТО в районе населенного пункта Славяносербск подразделения противника продолжают совершать провокационные действия.

Блокпост и дальнейшем окружен с 3-х направлений танками, бронемашинами и пехотой противника. Сейчас боевых столкновений между сторонами не было. Режим прекращения огня на этом участке сохраняется.

В районе н.п. Безымянное Новоазовского района фиксируется скопления техники и живой силы противника, в том чисде средств фронтовой радиоразведки.

Наши блоги