УкрРус

В Украину въехала новая "живая сила" из России: карта АТО

Читати українською
  • В Украину въехала новая "живая сила" из России: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 2 февраля.

По данным ведомства, ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи Углегорска, с. Санжаривки и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций.

Также, в течение суток террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт. Луганского Артемовского района и пгт. Ленинского Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены.

Кроме того, в Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минскими договоренностями. Таким образом, боевики в который раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

С Ясиноватой террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. Завод прекратил свою работу, что может привести к прекращению отопления в городе.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

В связи с частыми артиллерийскими и минометными обстрелами со стороны боевиков, временно прекращены пропускные операции через контрольные пункты "Курахово" и "Георгиевка", на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

1 февраля на направлении "Павлополь - Мариуполь" украинский пограничный наряд зафиксировал пролет вражеского беспилотного летательного аппарата.

По оперативной информации, за российский пункт пропуска "Донецк" за минувшие сутки в Украине въехали 15 автобусов и 5 тентованных грузовых автомобилей. Также в Украину проехали 2 микроавтобуса, из которых в пункте пропуска выходили лица в военной форме, некоторые из них - в головных уборах, характерных для "казаков".

Бандформирования "ДНР" и "ЛНР" во взаимодействии с подразделениями специального назначения ВС РФ активизируют диверсионно-разведывательную деятельность на территории, подконтрольной украинской власти. Противник планирует проведение мероприятий по подстрекательству населения к акциям неповиновения, препятствованию деятельности органов власти, распространению провокационной информации в общественном транспорте, на вокзалах, рынках и других местах массового скопления людей.

Наши блоги