УкрРус

Все подразделения МВД и Нацгвардии прекратят огонь в полночь - Аваков

  • Бойці Нацгвардиив зоне АТО
    Бойці Нацгвардиив зоне АТО
    МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал шифротелеграмму всем поддразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками - прекратить огонь с нуля часов 15 февраля соответствии с минским договором.

Онлайн-трансляция заявления Порошенко

Об этом сам министр написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на безобразные провокации российскихбоевиков в течении всего дня, массовые , невиданные за последние месяцы по интенсивности обстрелы Дебальцево; обстрелы и гибель мирных жителей сегодня в Артемовске, Курахово ; безрезультатную массированную атаку "ДНРцев" при танковой поддержке на Широкино, вблизи Мариуполя. Тем не менее… Президент отдал приказ всем военизированным подразделениям Украины", - от метил Аваков.

"Как министр, заявляю: Все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на четверг, 12 февраля, в Минске проходили саммит "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) и встреча контактной группы (стороны украинского конфликта при посредничестве России и ОБСЕ). На переговорах был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня будет объявлено в полночь на воскресенье, 15 февраля.

Отметим, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к введению военного положения, если завтра не наступит мир на Донбассе.

Напомним, ранее также главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий выдал "указ" о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Также об аналаогичном "указе" заявил главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Наши блоги