УкрРус

Неизвестные угрожают взорвать Чернобыльскую АЭС: объект переведен на усиленный режим охраны

Читати українською
  • Чорнобылькая АЭС
    Чорнобылькая АЭС

Во вторник, 24 февраля, в СБУ позвонил неизвестный, который сообщил, что 8 марта 2015 года произойдет взрыв на 3-х энергоблоках Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом УНН сообщили правоохранители.

Телефонный террорист позвонил на пульт ведомства и заявил, что в зданиях АЭС заложена бомба. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели помещения электростанций, однако никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

По словам силовиков, в связи с угрозами взрыва усилен контрольно-пропускной режим и увеличена охрана объекта ГСП "Чернобыльская АЭС".

Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Анониму грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов или арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы до 3-х лет.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Госинспекции ядерного регулирования Украины, Запорожская и Чернобыльская АЭС переведены на усиленный режим охраны. "24 февраля получена анонимная информация о возможном минировании Запорожской и Чернобыльской АЭС. Реализован комплекс мероприятий по осмотру помещений, зданий и территорий, а также внешних объектов АЭС. Посторонних лиц и посторонних предметов не обнаружено. Осуществляется усиленный режим охраны и патрулирования всех объектов Чернобыльской и Запорожской АЭС",– говорится в сообщении.

В частности, к охране АЭС привлечены сотрудники МВД и СБУ.

Место:
Наши блоги