УкрРус

Из России на Луганщину вошла колонна "Градов"

  • Из России на Луганщину вошла колонна "Градов"
    kollektsiya.ru

С территории Российской Федерации через село Дьяково на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе 3 систем реактивного залпового огня "ГРАД" и направилась в направлении пгт. Нижний Нагольчик Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

Также были зафиксированы факты нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами. Так в 21:15 на Херсонщине зафиксировано 2 беспилотника, один из которых двигался вдоль береговой полосы, а второй со стороны материковой части Украины в направлении временно оккупированного Крыма.

Также в 21:15 недалеко от Бердянска украинскими военнослужащими зафиксировано пролет 4 беспилотников, которые двигались по маршруту Каирка-Чаплинка-Дамба-Ставки.

В это же время в районе н. п. Новопетровка Бердянского района Херсонской области зафиксировано еще 4 беспилотники. Два из них двигались вдоль береговой полосы в районе н.п. Седово на направлении Мариуполь - Новоазовск, а 2 других - в направлении украино-российской границы. Таким образом, за последние сутки зафиксировано 10 пролетов беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине террористы сбили украинский истребитель "МиГ-29". Атака на самолет произошла в ночь на воскресенье, уже после того, как пилот успешно нанес массированный авиационный удар и уничтожил технику и большое количество боевиков. Как сообщается, пилоту удалось катапультироваться, сейчас он уже доставлен в безопасное место.

Наши блоги