УкрРус

"Казачий бунт": террористы "ЛНР" готовят вооруженное сопротивление российской армии

Читати українською
  • Террористы "ЛНР" готовят бунт
    Террористы "ЛНР" готовят бунт
    nbnews.com.ua

Представители казачьих формирований "ЛНР" собираются объявить о недоверии "правительству республики" и принять решение по вооруженному сопротивлению действиям российских оккупационных войск. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Обостряется ситуация вокруг вопроса усиления контроля командованием 2 АК за казачьими группировками на временно оккупированных территориях Луганской области. Во время собрания представителей казачьих формирований "ЛНР" (7-8 ноября) ожидается объявление недоверия "правительству республики" и принятие решения по вооруженному сопротивлению действиям российских оккупационных войск, которые пытаются устранить с управляющих должностей командиров и взять под контроль отдельные подразделения 6 отдельного мотострелкового полка 2 АК. На сегодня командир полка Дремов отстранен от исполнения служебных обязанностей", - сообщили в разведке.

В то же время, несмотря на резкое снижение уровня воинской дисциплины и ухудшение морально-психологического состояния личного состава подразделений 2 АК, командование российских оккупационных войск принимает меры, в том числе силовые, по содержанию ситуации под контролем.

На этом фоне российская сторона усиливает пограничный режим для противодействия несанкционированному возвращению террористов из числа российских граждан на территорию России.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Снегирев рассказал, как главари "ЛНР" "обдирают" бюджет.

Наши блоги