УкрРус

Уволенному кремлеботу предложили вернуться на "фабрику троллей"

  • Работа кремлебота
    Работа кремлебота
    img12.nnm.me

Во вторник, 23 июня, Петроградский районный суд Петербурга (Россия) продолжил рассматривать иск Людмилы Савчук, экс-сотрудницы агентства ООО "Интернет Исследования" (более известного как "фабрика троллей"), к бывшим работодателям.

Отмечается, что во время судебного заседания представители "фабрики" представили суду возражения на исковое заявление, которые "фактически являются подтверждением исковых требований", передает "Новая газета".

Ответчики принесли в суд документы: приказ о приеме Савчук на работу в ООО "Интернет Исследования", заключенный с ней трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка. Это почти все документы, отсутствие которых обжаловала истица.

Вдобавок бывшие работодатели согласились выплатить Людмиле Савчук зарплату за февраль и частично за март, и даже — компенсацию морального вреда в заявленном истицей размере — 10 тысяч рублей. Более того, представители "фабрики троллей" сообщили, что вновь готовы взять Савчук на работу, если она объяснит свое отсутствие с 12 марта 2015 года по сегодняшний день.

"Трудовую книжку она сама не принесла, реквизиты для перечисления зарплаты не оставила, приказ об увольнении мы не можем оформить до сих пор, так как нет заявления от Савчук и с 12 марта она не появляется на работе, — заявила на заседании представитель ООО "Интернет Исследования" Екатерина Назарова.

Судья Марина Степанова не согласилась с позицией ответчика, указав на ряд нарушений: с приказом о приеме на работу сотрудницу не ознакомили, трудовой договор и трудовую книжку не оформили, зарплату не начислили, хотя могли путем внесения на депозит нотариуса.

Следующее заседание судья назначила на 2 июля. Сторонам предстоит встретиться и обсудить условия мирового соглашения или продолжить разбирательство в суде.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Людмила Савчук рассказала о работе заказных комментаторов в Рунете, о том, как их организуют и кто оплачивает. Публикации о работе "фабрики троллей" в Петербурге стоили ей должности.

Место:
Наши блоги