УкрРус

Трагедия в Константиновке: мать рассказала, как бронемашина сбила ее дочь

Читати українською
  • Полине было всего 6 лет
    1/14
    Полине было всего 6 лет| © Соцсети

Карина Карабецкая, мама шестилетней Полины, которая погибла под гусеницами бронемашины в Константиновке Донецкой области, рассказала, что младшую дочку от смерти спасло только то, что она выпала из коляски.

Об этом она сообщила в интервью "КП в Украине"

"Дочка выпала из коляски - и это ее спасло, а Полю раздавили", - сказала Карина.

"Обозреватель" предлагает своим читателям ознакомиться с полным текстом интервью.

Мы поговорили с мамой двухмесячной крохи, которая выжила в аварии в Константиновке. Узнали о последних мгновениях жизни шестилетней Полины.

Сразу же после трагедии в Константиновке говорилось, что шестилетняя Полина перед гибелью гуляла с тетей. Однако это не так.

Девочка вышла на прогулку с мамой – 39-летней Викторией Ставцовой. Также с ними была 2-месячная Меланья – она приходится двоюродной внучкой Виктории. Грудничок не пострадал. Ее мама Карина Карабецкая рассказала о последних мгновениях жизни шестилетней Полины.

- Они стояли на тротуаре достаточно далеко от дороги и ждали зеленый свет, чтобы перейти центральный проспект Ломоносова. На тротуар заехала бронемашина (многоцелевой транспортер, легкий бронированный МТ-ЛБ. - Авт.) и раздавила их, – сказала Карина. – Мою дочку спасла сумка, которая идет в комплекте с коляской. В момент столкновения эта самая сумка и маленькая Меланья вылетели из коляски, и вероятно сумка смягчила удар – ребенок почти не пострадал. А Полю раздавили.

Прохожие взяли малышку и передали врачам. У 2-месячной крохи незначительные ушибы – родилась в рубашке.

- Моя тетя (мама погибшей Полины. – Авт.) в очень тяжелом состоянии, у нее раздроблен тазобедренный сустав. Она в сознании, но до сих пор не может оправиться от сильнейшего шока. Врачи константиновской горбольницы №5 оказывают ей помощь, но в таком тяжелом случае, как этот, наверное, нужно более современное оборудование и другие специалисты. Сейчас решается вопрос о перевозке ее в Харьков, - добавила Карина.

Почему огромная военная машина ехала так быстро, отчего на широком проспекте вылетела сначала на "встречку", а затем на тротуар – пока официальных объяснений нет. Очевидцы говорят: женщина с детьми стояла достаточно далеко от проезжей части, а все четыре полосы центрального проспекта были практически свободны.

Очевидцы утверждают, что МТ-ЛБ петлял, как будто за рулем был пьяный.

- Я шла к остановке по улице Калинина и на перекрестке Калинина и проспекта Ломоносова все случилось, - рассказывает очевидица ДТП Александра. - Бронемашина сначала ехала нормально, потом вдруг поехала восьмерками, выехала на перекресток, потом на тротуар, сбила столб. Женщина с коляской и маленькой девочкой, а с ними мужчина, стояли и ждали, пока загорится зеленый свет светофора. И в этот момент их сбили. Я сразу позвонила в скорую.

По ее словам, видевшие аварию люди подбежали к бронемашине, вытащили пострадавших и коляску, в которой лежал младенец.

- А потом подбежали мужчины, залезли на бронемашину и начали бить военных, - говорит Александра.

По ее словам, военнослужащих, которые находятся в Константиновке, часто видят в нетрезвом состоянии.

- Конечно, это не все, но некоторые часто напиваются. Я живу в Краматорске, а учусь в медучилище в Константиновке, живу в общежитии. Часто вижу, как военные покупают алкоголь и ходят пьяные по городу. Правила дорожного движения они вообще не соблюдают, ездят, как хотят, - рассказывает девушка.

По ее словам, военных в Константиновке очень много – в районе "нулевой", стоматологии "Денталь", школы №7 и общежитии.

Как сообщал "Обозреватель", собравшиеся на месте аварии жители Константиновки забросали камнями бронемашину, которая сбила ребенка насмерть.

Наши блоги