УкрРус

Россия продолжает стягивать войска к северной границе Украины: карта АТО

обновлено от 14:59 Читати українською
  • Опубликована актуальная карта событий в зоне АТО на Донбассе
    1/1
    Опубликована актуальная карта событий в зоне АТО на Донбассе| © ИАЦ СНБО

В районе поселка Вейделевка Белгородской области РФ, в 10 км от российско-украинской границы было зафиксировано развертывание военной группировки ВС РФ из 50 единиц бронетехники и двух тысяч военнослужащих.

Об этом 15 апреля на брифинге заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что при любой военной активности в приграничной зоне, командование любой страны обязано сообщать об этом соседнее государство. Россия этого не делает.

Как отметил Лысенко, за прошедшие сутки в зоне АТО сохранялась нестабильная обстановка. Также против украинских военных был осуществлен ряд новых провокаций: активно применялось стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

Кроме этого, 14 апреля было зафиксировано два факта применения танков против украинских бойцов в районе Песок Донецкой области. Фактов ведения огня из ствольной артиллерии НЗФ не было зафиксировано.

Полковник Лысенко заявил, что точками наиболее ожесточенного противостояния сил АТО с противником на Мариупольском направлении остаются села Широкино и Чермалык. На Донецком направлении напряженная обстановка сохраняется в районе аэропорта, а на Луганском направлении Лысенко назвал населенные пункты вблизи Бахмутской трассы (села Орехово, Крымское и Сокольники).

Отметим, ранее Россия перебросила на оккупированную часть Донбасса зенитно-ракетный комплекс "ТОР-М1".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 12 на 13 апреля в районе посёлка Донецкий Луганской области украинские военнослужащие предотвратили продвижение вглубь территории вооруженных тактических отрядов поддерживаемых Россией боевиков.

Наши блоги