УкрРус

На Житомирщине украли этилового спирта на 6 млн грн

  • На Житомирщине украли этилового спирта на 6 млн грн

440 тыс. литров этилового спирта стоимостью около 6 млн грн. Липницкого спиртохранилища ГП "Укрспирт" (Житомирская область) так и не были перемещены на спиртохранилище ГП "Зарубинский спиртной завод". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"5 мая текущего года Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о регистрации уголовного производства по факту разворовывания государственного имущества в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник управления по надзору за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин, согласно документации, этот спирт подлежал перемещению на спиртохранилище ГП "Зарубинский спиртной завод" для хранения и дальнейшей переработки в биотенол на мощностях Хоростковского предприятия ГП "Укрспирт".

"Однако следствием установлено, что на Хоростковское предприятие ГП "Укрспирт" спирт так и не поступил, а ГП "Зарубинский спиртной завод" с февраля 2011 года не функционирует, поскольку находится в процедуре банкротства", - рассказал он.

Согласно предварительным подсчетам, стоимость указанного объема спирта превышает 6 млн грн.

Наши блоги