УкрРус

Украинцы на собственных самолетах караулят госграницу

Читати українською
  • Украинцы на собственных самолетах караулят госграницу
    Пресс-служба Госпогранслужбы

Для осуществления мониторинга государственной границы кроме патрульной авиации Государственной пограничной службы Украины также активно привлекаются и представители авиационных организаций и владельцы частных воздушных судов, передает пресс-служба Госпогранслужбы.

"На сегодня для выполнения мероприятий по мониторингу границы используются 4 легкие самолеты марки "Аэропракт" и вертолет марки "Robinson". Начиная с 5 апреля 2014 года, к охране государственной границы привлечены пилоты на собственных воздушных судах, которые уже выполнили 6 полетных заданий и осмотрели почти 1,5 тисячи километров государственной границы общим налетом почти 18 часов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вылеты для мониторинга государственной границы представителями гражданской авиации выполняются даже несмотря на выходные и праздничные дни. Так, например, 20 апреля на Пасху самолетом типа "Аэропракт-22", за штурвалом которого выполняла задачи женщина - пилот, было осмотрено от 250 километров границы на участке Житомирского пограничного отряда.

"Государственная пограничная служба благодарит настоящих патриотов и всех неравнодушных граждан, которые приобщаются к выполнению этих ответственных задач для защиты границ Родины", - заявили в ведомстве.

Наши блоги