УкрРус

В Одессе на встрече с художником Павленским произошла поножовщина: СМИ сообщили о жертве. Опубликованы фото

Читати українською
  • В Одессе на встрече с художником Павленским произошла поножовщина: СМИ сообщили о жертве. Опубликованы фото | фото 1
    1/10
    © dumskaya.net

В Одессе на встрече с российским художником-акционистом Петром Павленским один из зрителей устроил поножовщину.

Об этом говорится в сообщении на странице Вконтакте заведения Impact Hub Odessa, в котором проходило мероприятие.

"Друзья, на встрече с Петром Павленским произошел инцидент. Охранник получил незначительное повреждение руки, ему оказана первая помощь прямо на месте. Ситуация под контролем, безопасность всем участникам встречи обеспечена. На месте работает полиция и разбирается в ситуации", — рассказали в заведении.

Как сообщает одесское издание "Думская", во время лекции Павленский рассказывал о своих акциях и о том, как российские власти борются с ним.

Одним из зрителей был популярный блогер по кличке "Адольфыч". По словам очевидцев, он вел себя неадекватно: пил коньяк из бутылки и периодически вскидывал руку в нацистском приветствии. Одна из слушательниц возмутилась происходящим и потребовала вызвать охрану. Когда к блогеру подошли охранники, он выхватил нож и ранил одного из них в руку. После нападения он стал кричать Павленскому, что ему не место в Украине.

Была вызвана полиция, однако к тому времени и нападавший блогер, и художник-акционист уже покинули зал.

Как сообщает одесское издание "Таймер", один из охранников, разнимавших участников конфликта (не тот, который получил ранение) скончался от сердечного приступа.

Петр Павленский известен своими радикальными акциями. Однажды в Москве он догола разделся на Красной Площади и прибил свою мошонку к гранитной плитке. В прошлом году он поджег деревянную дверь управления ФСБ в Москве.

Impact Hub Odessa Вконтакте

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Москве произошла поножовщина с участием украинцев.

 

Наши блоги