УкрРус

Российские войска концентрируют свои силы вблизи Херсона

  • Российские войска концентрируют свои силы вблизи Херсона
    EPA

Российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Известно, что Россия передислоцировала через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить на границу с Украиной и территорией Ростовской области. Одновременно подразделения ВС РФ стягиваются к административной границе АРК с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксирована ротация личного состава и техники, несущей службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым.

Также наблюдается активность российских войск на Таганрогско-мариупольском направлении. В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили "Урал" и "КаМаз" (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), бронетехника. Части, которые передислоцируются, принадлежат Западному военному округу ВС РФ.

По оперативным данным, российским пограничникам поступают предложения от руководства относительно участия в боевых действиях на Востоке Украины. Доброволец увольняется со службы и получает единовременную материальную компенсацию в размере 200 тыс. руб. Затем он направляется в зону боевых действий как "физическое лицо". После привлечения к выполнению задач против сил АТО уже в качестве наемника ему устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение в таком же размере.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО, за прошедшие сутки силы АТО 11 раз подвергались обстрелам со стороны российских военных. В частности в районах населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке.

Также российскими войсками и террористами с применением ствольной и реактивной артиллерии обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе Мариуполя.

Кроме того, были обстреляны позиции и блок-посты украинских войск в районе н.п.Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское.

Наши блоги