УкрРус

От ГПУ требуют наказать покалечивших людей беркутовцев

Читати українською
  • От ГПУ требуют наказать покалечивших людей беркутовцев

Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Пшонке обращение относительно действий "Беркута" и внутренних войск во время акций протеста. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

Он обращает внимание, что, по данным медицинской службы Евромайдана, основными телесными повреждениями, полученными участниками акций протеста, были: пулевые ранения в голову, глаза, грудную клетку; ранения в голову от резиновых дубинок; ранения осколками в результате разрыва гранат свето-шумового воздействия; ранения от металлических предметов, которые сотрудники подразделения "Беркут" и внутренних войск специально привязывали к гранатам, и при отстреле они, разлетаясь, наносили ранения различных частей тела; отравление слезоточивым газом различной формы тяжести, а также другие телесные повреждения.

Кроме того, утверждает депутат, участники протестных акций получали ожоги тела в результате применения так называемых "коктейлей Молотова", которые работники "Беркута" изготавливали и бросали в сторону митингующих. О фактах применения "Беркутом" "коктейлей Молотова" свидетельствует фото и видео съемка целого ряда украинских СМИ.

Прошу по данному факту открыть уголовное производство, установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сети появились доказательства того, что правоохранители во время столкновений на ул. Грушевского использовали "коктейли Молотова" и оружие.

Наши блоги