УкрРус

"Бандеровцев в печь!": среди одесских полицейских нашли сепаратистов

Читати українською
  • Давид Бородаченко
    1/5
    Давид Бородаченко

Украинские блогеры выявили еще нескольких поклонников "русского мира" среди новоиспеченных полицейских в Одессе.

Так, среди них оказались сотрудники Одесской патрульной полиции Давид Бородаченко, Николай Чернышев, Игорь Копылов, Евгений Карпеченков, Валентин Петрика и Юлия Святченко, передает "РБК-Украина".

Как выяснилось, все они во времена Евромайдана осуждали тех, кто выступил против власти, поддерживали террористов на востоке страны и вторжение России, а также защищали действия "Беркута" в отношении мирных демонстрантов.

Большая часть их аккаунтов уже удалена, но сохранились скриншоты.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили уже отреагировал на эту информацию и потребовал провести служебное расследование.

"...Меня очень обеспокоило появление в сети некоторых анти-государственных заявлений нескольких новых одесских полицейских. Я разговаривал с Главой национальной полиции и потребовал отстранения от своих обязанностей этих сотрудников. Хатия в свою очередь обещала провести тщательное служебное расследование. Мы каждый день будем проявлять бдительность, чтобы сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции и если их обнаружим, то будем искоренять быстро и эффективно. Сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев место в тюрьме, а не на госслужбе", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", один из сотрудников Национальной полиции Алексей Савкин выступал за разгон митингующих во время Революции Достоинства и называл их "бомжами".

Наши блоги