УкрРус

Прокуратура обвинила бойцов милицейского батальона "Харьков-1" в варварстве

Читати українською
  • Прокуратура обвинила бойцов милицейского батальона "Харьков-1" в варварстве
    Медиапорт

Харьковская областная прокуратура обвиняет бойцов милицейского спецбата "Харьков-1" в жестоком избиении одного из жителей области.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Да, действительно, мы получили информацию о том, что прокуратура области открыла уголовное производство против сотрудников батальона патрульной службы милиции особого назначения "Харьков-1". Они обвиняются в жестоком избиении жителя региона, некоего Гавриленко", - сказал источник.

По его словам, милиционеры также обвиняются в грабеже.

"Из сводки прокуратуры мы также узнали, что наши сотрудники помимо того, что избили этого мужчину, они еще и обобрали его – забрали барсетку с документами, а самого Гавриленко с травмами госпитализировали в городскую больницу Харькова", -рассказал источник.

В то же время, в харьковской областной прокуратуре подтвердили факт беспредельного поведения милиционеров по отношению к гражданскому лицу.

"Все трое обвиняемых - старший сержант, сержант и младший сержант - являются новичками в милиции, поскольку все они пришли туда работать летом этого года, а жестокое преступление совершили вечером 30 сентября в Харькове на одной из улиц города", - сообщили в прокуратуре.

Наш собеседник из прокуратуры также рассказал и о потерпевшем.

"Гавриленко 46 лет. Он житель села Козачая Лопань Дергачевского района на Харьковщине, безработный. В Харькове пребывал по собственным делам и под горячую руку милиционерам попался случайно, о чем собственноручно изложил в своем заявлении", - отметили в прокуратуре.

Наши блоги