УкрРус

Возле Изюма задержали милиционеров, перевозивших наркотики из зоны АТО

  • Возле Изюма задержали милиционеров, перевозивших наркотики из зоны АТО
    Lenta-UA

На одном из блокпостов в окрестностях города Изюм Харьковской области, 11 ноября правоохранители задержали автомобиль ехавших из зоны АТО силовиков.

При досмотре транспортного средства милиционеры обнаружили 12 кг марихуаны. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительных органах.

Как отметил источник, сотрудники харьковской областной милиции и прокуратуры выяснили, что задержанные силовики передвигались на арендованном внедорожнике марки Opel. Правоохранители сейчас разыскивают владельца автомобиля.

По словам сотрудника МВД, джип был задержан 11 ноября, ориентировочно в 15:30. За рулем находился милиционер батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-2" ГУМВД Украины в Киеве рядовой милиции Кутиков.

"Ему 35 лет, в правоохранительные органы, по его словам, пошел исключительно для того, что верой и правдой служить украинцам", - сказал источник.

Он также отметил, что в джипе находился еще один милиционер этого же спецбата - 36-летний рядовой милиции Волок.

"По предварительной информации, запрещенный груз правоохранители везли со стороны зоны проведения АТО, и все 12 кг наркотического зелья являются марихуаной. Сотрудники ГАИ также активно разыскивают настоящего хозяина Opel, в котором милиционеры перевозили наркотики. Пока нам известно о том, что эту машину арендовали задержанные милиционеры, но не исключено, что она ворованная", - добавили в МВД.

Против сотрудников милиции открыто и расследуется уголовное производство по ч. 3 .ст. 309 Уголовного кодекса – незаконное производство, изготовление и хранение наркотических средств.

Милиционерам-злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Источник отметил, что в МВД и далее намерены информировать граждан о сотрудниках, нарушивших присягу милиционера.

"Мы не будем умалчивать подобные факты. Пускай люди знают, что милиция активно очищается от тех, кто порочит это высокое звание", - подытожили в МВД.

Наши блоги