УкрРус

Железнодорожники рассказали о ВИП-вагоне "Укрзализныци"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фото пресс-службы Приднепровской железной дороги

Приднепровская железная дорога запустила отдельные салон-вагоны с ортопедическими матрасами, кухнями, спальнями, спутниковым телевидением и даже конференц-залом для частных переговоров.

Сегодня этот сервис доступен всем, правда, в основном на железной дороге рассчитывают на бизнесменов и чиновников, сообщает ТСН.

Вагон даже извне отличается от других — окрашенные и отмытый буквально до блеска, на крыше - спутниковая антенна, все окна - затемнены. Вежливые проводницы приглашают внутрь. Сначала просят надеть бахилы. Внутри как в шикарном имении. Пол застелен мягкими коврами, ни намека на пластик, все из ценной древесины. Купе рассчитаны на двух и четырех пассажиров. Санузел с мозаикой, теплым полом и душевой кабиной. Отдельная комната для отдыха с двуспальной кроватью может быть и мини-кабинетом.

"Это настоящая "Хонка" на колесах. Деревянные панели, великолепное убранство, стол почти как с Мариинского дворца. Единственный момент, который не учли железнодорожники — стекла. Обычные, не бронированные. Поэтому потенциальные заказчики могут несколько покапризничать. Здесь все: от кофемашины до электрической плиты и даже столовых приборов. Проводница говорит, что поджарить яичницу способен любой", - отмечает издание.

По словам железнодорожников это первый такой вагон на Приднепровье. Реконструкция стоила 10 млн гривен. Но на железной дороге верят — окупится он быстро. В случае необходимости прицепить такой салон обещают к любому поезда. Правда, почасовую стоимость аренды не называют. По данным издания, путешествие из Днепропетровска в Киев и обратно с минимальной остановкой в столице будет стоить несколько тысяч гривен. В то же время, люди уже интересуются такой услугой.

Как сообщал "Обозреватель", "Укрзализныця" с 10 августа 2015 года пустила для ВИП-клиентов элитный вагон с двумя спальнями и кабинетом, который можно заказать для поездки из Днепропетровска практически в любую точку Украины.

Место:
Наши блоги