УкрРус

Генерал Уманец пояснил, зачем нужно "затишье" на Донбассе

Читати українською
  • Генерал Уманец пояснил, зачем нужно "затишье" на Донбассе

То, что происходит сегодня на Донбассе – не перемирие, а "затишье". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"По факту перемирия фактически никакого нет, потому что одна сторона его полностью не выполняет – даже сегодня ночью Россия завезла порядка 20 танков. С нашей стороны по факту тоже перемирия нет, потому что мы отвечаем на огонь противника. К сожалению, перемирия нет. Есть затишье", - сказал генерал.

Вместе с тем Уманец убежден, что даже это "затишье" важно для Украины. "Для нас это важно, чтобы мы смогли довооружиться", - сказал он. В этом контексте он рассказал, что "с техникой у нас дело обстоит не очень хорошо". "Перемирие нам нужно для того, чтобы как можно техники поставить на вооружение войск, которые находятся на Донбассе".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли решить проблему Донбасса сугубо силовым методом, генерал заявил: "Силовым методом решить этот вопрос мы не можем, потому что у нас все-таки сил мало – за 24 года мы уничтожили армию. Надо быть сумасшедшим, чтобы говорить, что мы можем силовым методом решить проблему на Донбассе".

Напомним, ранее Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 30 марта.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги