УкрРус

Марионетки Кремля в Донецке решились на "местные выборы"

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Главарь поддерживаемого Россией бандформирования "ДНР" Александр Захарченко заведомо пошел на очередное грубейшее нарушение минских договоренностей, подписав "указ о проведении местных выборов 18 октября" на оккупированных наемниками РФ территориях Донецкой области.

Об этом 16 сентября сообщает портал донецких террористов "Донецкое агентство новостей".

"Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015 года. Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства", - заявил террорист Захарченко.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко, согласно достигнутым в Минске договоренностям инициировал конституционную реформу в стране по части децентрализации. Также по всей Украине, за исключением неподконтрольных ей территориях Донбасса и аннексированного Крыма, 25 октября состоятся местные выборы в присутствии международных наблюдателей. В контексте этого результаты объявленных Захарченко "выборов" не могут быть признаны легитимными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель "ДНР" в Контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что стороны до сих пор не пришли к согласию по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения.

Наши блоги