УкрРус

В Харькове на улице Яроша устроили массовую резню в студгородке: все подробности

обновлено от 05:17 Читати українською
  • В Харькове на улице Яроша устроили массовую резню в студгородке: все подробности | фото 1
    1/7

В Харькове в ночь на 12 июня произошла кровавая резня в студенческом городке.

По разным подсчетам – от 40 до 70 неизвестных в балаклавах – напали на толпу студентов.

По информации пресс-службы Харьковской ОГА, пострадали девять человек.

У всех пострадавших повреждения средней тяжести. Пятеро человек находятся в отделении политравмы, один - в нейрохирургическом отделении больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Одному из госпитализированных может потребоваться операция.

Однако очевидцы утверждают, что пострадавших больше.

В свою очередь, в группе "Харьков Live" в соцсети в "ВКонтакте" со ссылкой на очевидцев сообщается, что нападавшие пробежались по улице Отакара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку.

Они попробивали шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий.

"Неизвестные, в количестве 36-39 человек, били машины иностранцев. У двух машин пробиты колеса. Когда толпа продвигалась дальше по улице, было слышно как бьют стекла и пробивают колеса. Были все в темной одежде, без атрибутики и нашивок. Некоторые - с голым торсом", - говорится в сообщении.

Сразу после случившегося из общежития выбежали студенты, ловили такси и уезжали в неизвестном направлении, говорят очевидцы.

Как сообщает ТСН со ссылкой на очевидца, нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. Они пробежались по улице Отара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку.

Они попробивали шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий.

"На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", - рассказывает Александр.

По словам очевидца, один из пострадавших — араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда "скорой". Остальные два пострадавших — украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго — разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая".

Место:
Наши блоги