УкрРус

Зам Шокина подарил сыну элитную квартиру в центре Киева

  • Квартиры в доме, что на бул. Леси Украинки, 7а, стоят более $2 тысяч за м2
    1/2
    Квартиры в доме, что на бул. Леси Украинки, 7а, стоят более $2 тысяч за м2| © "Наші гроші. Львів"

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец в 2014 году подарил своему сыну Виталию квартиру в самом центре столицы.

Эту информацию на сайте проекта "Гарна хата" обнаружили "Наші гроші. Львів".

В публикации говорится, что жилье премиум-класса находится на бульваре Леси Украинки, 7а (возле станции метро "Кловская").

Виталий Баганец стал владельцем квартиры, пишет издание, на основании договора дарения от 24 марта 2014 года. Предыдущим владельцем жилья указан сам заместитель главы ГПУ Алексей Баганец, который приобрел эту квартиру в 2012 году, а в феврале 2014 был назначен заместителем генпрокурора.

Квартира, которую Виталий Баганец получил в подарок, размещена в элитном жилом комплексе, цены в котором стартуют от $ 2,1 тыс. за кв. м, пишет издание.

В материале указано, что Алексей Баганец с советских времен работал в органах прокуратуры. После избрания президентом Виктора Януковича он перешел в адвокатуру, был защитником экс-министра МВД Юрия Луценко.

"В 2014 году Алексей Баганец вернулся на госслужбу на должность замгенпрокурора. После этого два его взрослые сына сделали стремительную карьеру. Виталий Баганец стал начальником управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Киевской области. Александр возглавил прокуратуру Оболонского района Киева", - говорится в тексте.

В декларации о доходах Алексея Баганца за 2013 указано, что он владеет домом площадью 243,6 кв. метров в Конча-Заспе, другим недвижимым имуществом площадью 138 кв. м, а также квартирой площадью 156 кв. м.

Издание пишет, что "Алексей Баганец в 2013 году задекларировал 502 тыс. грн дохода. Из этой суммы 93 тыс. грн - это наследство, 250 тыс. грн - пенсия, 123 тыс. грн - доход от передачи в аренду имущества. Жена Баганца за год заработала всего 14,4 тыс. грн".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве обнаружили квартиру за $1 млн, которая принадлежит объявленному в розыск бывшему главе МВД Украины Виталию Захарченко.

Наши блоги