УкрРус

"Батьківщину" уличили в скупке голосов избирателей. Видеофакт

  •  "Батьківщину" уличили в скупке голосов избирателей. Видеофакт
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором зафиксирован процесс передачи денег за списки избирателей, готовых за оплату голосовать за партию "Батьківщина" 25 мая 2014 года в Киевсовет. Видео было снято журналистом, который внедрился в сеть, занимающуюся подкупом избирателей в Киеве. В кадре он предстал в роли бригадира. Весь процесс был снят на скрытую камеру. Видеоролик был опубликован пользователем YouTube "Выборы 2014".

"Есть около тридцати человек, которые готовы проголосовать за данную партию", - сказал "бригадир" Александр.

"Всего тридцать?.. Надо голосовать за партию "Батьківщина"", - отреагировал на предложение представитель сети Геннадий. Когда "бригадир" поинтересовался необходимым количеством готовых голосовать за деньги избирателей, Геннадий сообщил ему, что "количество не ограничено".

"Получат они до (выборов) 200 и после 200 (гривен)", - рассказал об условиях оплаты Геннадий. После этого он попросил у "бригадира" список избирателей. Журналист показал ему список с именами, адресами и телефонами.

Согласовав детали, представитель предложил журналисту 1 тыс грн в качестве предварительной оплаты.

"Потом я обговорю с начальством сумму. Я думаю, все будет хорошо", - сказал представитель сети и передал журналисту денежные банкноты.

Как сообщил "Обозреватель", многих представителей партии "Батьківщина" после Евромайдана обвинили в нарушении депутатской этики.

Наши блоги