УкрРус

Террористы обстреляли села на Донбассе минометами калибра 120-мм, работает аэроразведка

3.2т
  • Минометная атака

За сутки 5 октября российские оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

12 нарушений "режима тишины" со стороны террористов зафиксировано на Луганском направлении.

"Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоолександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра", - говорится в сводке.

На донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов.

"Под вражеский огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также неподалеку Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибром 82-мм", - рассказали военные.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения боевиками режима прекращения огня. Вооруженные провокации зафиксировано в районе Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки.

Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука оккупанты применили против украинской армии миномет калибром 82-мм. Также неподалеку Марьинки, Широкино и Гнутово зафиксирован снайперский огонь противника.

За сутки в районах проведения антитеррористической операции выявлено четыре пролета БПЛА противника.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Наши блоги