УкрРус

Террористы стягивают на Донбасс технику и тысячи человек из "вторых эшелонов"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    crime.in.ua

В оккупированном пророссийскими террористами Донецке отмечается резкое усиление формирований боевиков — на протяжении нескольких последних суток в город дополнительно переброшено до 1,5 тысячи террористов "из вторых эшелонов".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Основная часть – наемники из граждан РФ. В Киевский район Донецка прибыла батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 "Пион" (5 единиц). Также в Донецк прибыло порядка 15 бензовозов, на тягачах переброшено три танка Т-80 из России. В район Енакиево и Углегорска переброшен мотострелковый батальон боевиков, усиленный 2-мя танковыми ротами: в Енакиево отмечено до 20 БМП-1,2, а также 9 БТР-70,80 (из них минимум 4 БТР-80А) и 6 танков", - пишет он.

Эксперт также отмечает, что в Углегорск зашло 10 танков (в основном Т-72БА, а также 2-3 ед. Т-64БВ), ранее в данный н.п. прибыло 12 единиц других ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2).

"Боевики "ЛНР" продолжают подтягивать технику и вооружения к выступу между населенным пунктом Счастье и Станице Луганской. В районе Красный Яр, Паньковка, Глиняное, Весёлая Гора, Обозное, Приветное, Христово фиксируется развертывание еще одного подразделения террористов - усиленного сводного мотострелкового батальона с артиллерией. Всего в районе выступа фиксируется 15 танков, 34 единицы боевых бронированных машин (БМП-1,2, БТР-70,80, 80А, 82А, БПМ-97 "Выстрел", МТ-ЛБ, БРДМ-2) и артгруппа (3-х батарейного состава, 6 ед. 122-мм орудий Д-30, 8 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и 8 установок 122-мм РСЗО БМ-21 "Град")", - подчеркнул Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе продолжают демо...

Posted by Дмитрий Тымчук on 25 серпня 2015 р.

По его словам, в Луганск переброшено до 500 чел. из России — данные террористы прошли подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону.

"Основная часть – выпускники "диверсионных курсов". Прибывшие россияне маскируются под "казачество" – одеты в папахи, штаны с лампасами и так далее", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик продолжают усиленные "мобилизационные мероприятия".

Наши блоги