УкрРус

Владея дворцом под Киевом депутат Кацуба не стесняется брать деньги на аренду жилья из бюджета

Читати українською
  • Владимир Кацуба
    Владимир Кацуба
    Скриншот

Народный депутат, член парламентской группы "Возрождение", Владимир Кацуба, несмотря на то, что его семья владеет огромным особняком под Киевом, берет из бюджета страны деньги на аренду жилья.

Об этом свидетельствует обнародованный на сайте Верховной Рады список тех, кому выданы соответствующие компенсационные выплаты.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", проекта Радио Свобода.

Имение под Киевом в стиле псевдобарокко, о котором журналисты ранее уже рассказывали, записан на жену Кацубы Наталью.

В свою очередь сам нардеп отрицает, что ему выделялись деньги на аренду жилья. "Я не получал денег, я пользуюсь вообще гостиничным номером. С женой я разведен", - раздраженно ответил политик на вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что семья Кацуба фигурировала в нескольких коррупционных скандалах времен бывшего президента Виктора Януковича.

Так, в частности, сын Владимира, бывший заместитель главы Нафтогаза Сергей Кацуба, курировал многомиллионной коррупционной сделкой по закупке буровых вышек по завышенной цене, которая известна под названием "вышки Бойко".

Как сообщал "Обозреватель", ранее фотокорреспондент Богдан Бортаков зафиксировал, как народный депутат Владимир Кацуба во время заседания парламента обсуждает по телефону дела какого-то колхоза.

Место:
Наши блоги