УкрРус

Милиция перевернула вверх дном военный склад батальона ОУН - нардеп

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vesti-ua.net

В городе Красноармейске Донецкой области сотрудники милиции проводят обыск на военном складе добровольческого батальона ОУН.

Об этом пресс-служба батальона сообщает в Facebook.

Причины обыска командующим батальона неизвестны.

"По нашим разведданным, 9 мая сепаратисты при поддержке российских военных планировали атаку. Добровольцы заняли позиции на передовой, поэтому их надо было оттянуть с зоны боевых действий. Сейчас на склад приехал комбат, друг Ураган, также на месте начальник склада друг Лютый", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы батальона, милиционеры обыскивают все вещи, которые передавали волонтеры, – еду, амуницию. "Ребят внутрь не пускают, вызвали понятых – местный электорат, который открыто выражает недовольство присутствием украинских бойцов в городе. Могут подбросить что угодно при отсутствии представителей батальона", – отметили в ОУН.

Народный депутат Игорь Мосийчук ("Радикальная партия" Олега Ляшко) при этом обвинил руководство АТО, МВД и лично президента Петра Порошенко в провокациях против добровольческих формирований.

"Это прямой путь к возникновению все большего количества конфликтов, недовольства и общественных протестов. Я требую соблюдения законности и публичности в деле добровольческого батальона ОУН. Нельзя допустить манипуляции общественными настроениями и умышленного препятствования деятельности добровольцев на востоке страны, где они защищают нашу мирную жизнь", - подчеркнул Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу снова разгорелся скандал между ДУК и ВСУ, однако в Генштабе заявили, что вопросы улажены и о конфликте речь не идет.

Наши блоги