УкрРус

В крымском ресторане произошло массовое отравление

Читати українською
  • В крымском ресторане произошло массовое отравление | фото 1
    1/4

Массовое отравление произошло в ночь с 16 на 17 июня в одном из ресторанов Белогорска (Крым), передает "15 Минут".

После свадебного торжества, которое отмечалось в местном ресторане, в белогорскую больницу обратились двадцать человек, в том числе и молодожены. Всего на свадьбе было 84 гостя.

"Веселились, ели, пили. А наутро прихватило животы. Все отравились и даже не знаем чем. На скорой привезли в больницу", – рассказала родственница жениха Лутфие Карачель.

Сам жених, Дилявер Байрамов, два раза потерял сознание. Он рассказал, что на медикаменты семья потратила уже около 2 тыс. гривен.

Все отравившиеся до сих пор находятся в инфекционном отделении, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Главный врач белогорской больницы Эмма Септарова сообщила, что в числе отравившихся 7-летний ребенок и беременная женщина.

"Люди поступили с диагнозом "пищевое отравление". Крайне тяжелых не было. Тяжелые были – температура до 39 градусов. Сделали все необходимые назначение. Сейчас их состояние удовлетворительное", – рассказала главврач.

Владелец ресторана Ресуль Велиляев заверил, что за 12 лет работы столовой это первый случай массового отравления.

"На второй день после этой свадьбы в столовой провели еще одну. Готовили то же самое. Все было в порядке. Если бы у нас что-то было, отравилась бы и вторая свадьба", - сказал он.

До получения результатов экспертиз владелец заведения своей вины не признает. По его словам, половину продуктов, используемых на торжестве, привезли сами устроители свадьбы.

"Конечно, это большая беда. Мы всегда были противниками того, чтобы использовали продукты, которые приносят хозяева свадеб. Мы не можем отвечать за те продукты, которые приносят хозяева свадеб", - сказал Велиляев.

Тем не менее, по словам владельца ресторана, он уже оплатил лечение оказавшимся в больнице людям. Бизнесмен приобрел все необходимые медикаменты на общую сумму 4,5 тысячи гривен.

Сейчас ресторан опечатан. Представители санитарно-эпидемиологической службы проводят все необходимые экспертизы, чтобы выяснить, какими продуктами отравились гости.

Наши блоги