УкрРус

ГПСУ: информация о раненном пограничниками россиянине - провокация

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Информация о стрельбе по гражданам Российской Федерации с территории Украины носит сугубо провокационный характер.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В сообщении отмечается, что в российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России. В результате стрельбы якобы один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки.

"Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", - отметили в ведомстве.

В погранслужбе также подчеркнули, что работникам ГПСУ запрещено открывать огонь в сторону территории России. Однако для проверки данной информации было инициировано служебное расследование, в ходе которого проверили всех пограничников, которые несли службы в районе Красной Таловки. Все боеприпасы у военнослужащих оказались в наличии, а признаков применения оружия не было обнаружено.

При этом в пресс-службе пограничников также отмечают, что в районе Красной Таловки уже неоднократно происходили стычки с диверсионно-разведывательными группами, которые пытались пересечь границу со стороны России.

"На данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 26 на 27 июля с позиций российско-террористических войск была обстреляна Углегорская тепловая электростанция, что привело к остановке её работы. ТЭС расположена рядом с городом Светлодарском, находящимся между Горловкой и Дебальцево.

Наши блоги