УкрРус

Волонтеры разоблачили еще одного российского летчика, бомбящего Сирию

Читати українською
  • Российский военный летчик Сергей Румянцев
    Российский военный летчик Сергей Румянцев
    informnapalm.org

Волонтеры международного сообщества InformNapalm опубликовали личные данные еще одного российского военного, участвующего в авиаударах по Сирии.

Как отмечает сайт InformNapalm, в ответ на недавнее нарушение режима прекращения огня со стороны объединенных российско-сепаратистских сил в районе Авдеевки (Донецкая область, Украина) были обнародованы данные российского летчика Су-24М гвардии майора Румянцева Сергея Александровича (архив социального профиля: https://archive.is/DwySx).

По данным экспертов, он является пилотом Су-24М с заводским номером 0715373 (архив фотографии: https://archive.is/QoL5f) 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда, воинской части 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол.

"Примечательно, что последнее время посещения майором Румянцевым соцсети VK отмечено 20 сентября 2015 года в 01:16 часов ночи. Эта дата совпадает с временным периодом переброски авиационной техники РФ в Сирию, которая была впоследствии легализована 30 сентября 2015 разрешением Совета Федерации РФ на использование российской армии за границей", - говорится в публикации.

Как заявили в InformNapalm, каждое нарушение террористами режима прекращения огня на Донбассе будет причиной публикации очередного OSINT-расследования с указанием имен, фамилий, фотографий, бортовых и регистрационных номеров, а также других подробностей и фактов, связанных с преступлениями российских пилотов в ходе военной операции в Сирии.

"Например, мы продолжаем хранить данные экипажа Су-34 бортовой номер 22 (красный) 47-ого смешанного авиационного полка, который действительно наносил удары корректируемыми бомбами КАБ-500С по группировкам "ИГ" в районе города Ракка (видеорепортаж RT). Но как только данный экипаж будет замечен в военных преступлениях против сирийского народа, мы огласим их данные в сеть", - предупредили волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтерская группа InformNapalm обнародовала данные экипажа российского бомбардировщика Су-24М с бортовым номером 26, участвующего в бомбежках сирийской оппозиции.

В Кремле назвали публикацию данных о летчиках "враждебными действиями по отношению к России".

Наши блоги