УкрРус

Делался под конкретные имена: Матиос жестко раскритиковал "закон Савченко"

Читати українською
  • Анатолий Матиос
    Анатолий Матиос
    ukrpolitic.com

"Закон Савченко", согласно которому один день проведенный заключенным в СИЗО засчитывается за два дня в колонии, принимался под конкретных лиц.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я убежден, имею для этого все основания, и знаю, что "закон Савченко" принимался под нескольких людей. Точка. Все эти последствия, о которых сейчас говорят в МВД, никто из законодателей не мог и не хотел предвидеть. Потому, что нужно было, чтобы на свободу досрочно вышло всего-навсего несколько людей. Они вышли", – заявил он.

При этом прокурор отказался уточнять, кого имеет в виду.

Матиос подчеркнул, что "закон Савченко" крайне необходимо отменить.

"Его уже невозможно совершенствовать или трансформировать. Уже есть, что есть. Закон надо остановить, остановить безотлагательно. Если государство и народные избранники не в состоянии это сделать, то пусть они идут на свои избирательные участки и объясняют, почему выросла преступность, и в частности процент особо тяжких преступлений. И как эти проценты еще вырастут, когда по этому закону, впоследствии, выйдут еще 34 тысячи осужденных. Это даже не амнистия – это беззаконие и хаос", – сказал он.

Напомним, по словам заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, по так называемому "закону Савченко" в течение двух лет должны освободить около 50 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Арсен Аваков призвал Верховную Раду внести правки в "закон Савченко".

Наши блоги