УкрРус

Террористы "ДНР" порезали на металл перспективную шахту

  • Шахта имени Ленина
    Шахта имени Ленина
    wikimapia.org

В оккупированной террористами "ДНР" Горловке решили закрыть шахту имени Ленина, которая считалась одной из самых перспективных.

Об этом сообщает Gorlovka.ua, со ссылкой на местных шахтеров.

По словам горняков, решение закрыть шахту однозначное, надеяться не на что. Кроме этого было озвучено, что вскоре все шахты в городе окончательно остановят работу. Тем, кто имеет желание и возможности, порекомендовали трудоустраиваться в Донецке, где еще идет угледобыча либо уезжать в Россию.

Напомним, шахта им. Ленина входила в структурное подразделение ГП "Артемуголь".

В середине мая сообщалось, что террористы начали резать металлоконструкции на поверхности этого угольного предприятия.

По словам горняков горизонты шахты 1190 и 1080 в настоящее время затоплены, так как отключены насосы.

"Недели через 2-3 вода дойдет до нуля, и полезет метан в подвалы домов и коммуникационные колодцы, четверть поселков в Горловке подтоплены, потому что шахта заперемычена с "Кочегаркой", и качали их воду", - также сообщили горожане.

Как отмечают специалисты, горловская шахта им.Ленина являлась одной из самых перспективных из четырех оставшихся в Горловке, потому что у нее есть новый горизонт, а это запасы угля на 10-12 лет. Причем уголь самого высокого качества, марка К 1.

Кроме этого шахтеры говорят, что зарплат не видели уже давненько, если не считать незначительных сумм до трехсот гривен, выдаваемых раз в полгода.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Горловке жители потребовали у террористов "ДНР" прекратить обстрелы.

Место:
Наши блоги