УкрРус

В рядах террористов "ДНР" вновь "засекли" российского контрактника

Читати українською
  • В рядах террористов "ДНР" вновь "засекли" российского контрактника
    informnapalm.org

Волонтеры международного сообщества InformNapalm при изучении профилей в соцсетях пророссийских боевиков на Донбассе и связей между ними обнаружили очередного военного преступника — военнослужащего ВС РФ Юрия Исаева.

Об этом говорится в публикации на сайте InformNapalm.

Юрий Исаев. Дата рождения: 30 мая 1992 г, родом из г.Волжск, расположенный не далеко от г.Казани.

Информация о родном городе и правильности фамилии (у брата такая же) подтверждается на странице его матери, а также Исаев сам подтверждает это комментарием к фото "я сердцем и душой всегда за ЦСКА! а рубин поддерживаю потому что здесь живу". Для справки, "Рубин" — российский футбольный клуб из города Казани.

В 2011-2012 годах проходил срочную службу.

На данный момент Юрий Исаев является военнослужащим 49-го пулемётно-артиллерийского полка (в/ч 71436) ВС РФ.

Фото опубликованное 6 декабря 2015 года со своими сослуживцами, сделанное где-то в полях, а временное укрытие сделано из берез. Даже комментарий к фото "тебя там не бьют" оставленный в этот же день говорит о свежести фотографии, пишут авторы расследования.

На странице Исаева была обнаружена фотография (мах. качество), сделанная на фоне берез и с шевроном соответствующим 49-му пулемётно-артиллерийского полка ВС РФ.

При детальном изучении фото и с помощью сайта http://regex.info в EXIF-данных фото были обнаружена точная дата создания фото — 20 ноября 2015 года и модель камеры — samsung SM-G920F.

Samsung SM-G920F — это смартфон шестого поколения линейки Galaxy S, анонсированный компанией Samsung Electronics 1 марта 2015, а начало продаж началось 15 апреля 2015 года. Так что факт налицо и очень трудно сказать, что фото сделано в какие то другие года, а не в 2015, отмечают авторы публикации.

К сожалению, данных о геолокации в файле не было и мы не можем точно сказать в какой местности сделано фото или в Украине, или в России, или где-то на украинско-российской границе.

Весной-летом 2015 года был замечен в районе н.п. Безыменное (Новоазовский р-н), в так называемой классической форме "Ополчения ДНР" (простая "Горка").

Совместное фото Исаева с террористом по кличке "Малой" на блокпосту на въезде в Широкино, о котором говорится в предыдущей статье "Донецкий христианский университет стал российской военной базой".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка показала, каким оружием Россия воюет против Украины на Донбассе.

Наши блоги