УкрРус

На Донбасс прибыл очередной российский генерал - разведка

Читати українською
  • На Донбасс прибыл очередной российский генерал - разведка | фото 1
    1/1
    © ГУР Минобороны

В связи с участившимися случаями хищения горюче-смазочных материалов в частях российско-террористических войск на Донбасс прибыл очередной российский генерал.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Активизация боевых действий на Волновахском направлении создает благоприятные условия для хищения горюче-смазочных материалов в частях и соединениях 1 АК ВС РФ за счет их незаконного списания. Установлено, что из выделенных 5 отдельной мотострелковой бригаде (Донецк) 90 тонн горюче-смазочных материалов, соединение получило только 30 тонн, а разница - списана по фиктивным актам в штабе корпуса, как уже потрачено топливо", – сказано в сообщении.

"С целью расследования случаев незаконного списания военного имущества в штабе Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ создана комиссия, председателем которой назначен заместитель командующего Центра генерал-майора Волык Сергей Николаевич – непосредственный куратор 1 АК ВС РФ, прибывший в Донецк для проведения служебного расследования", – добавили разведчики.

Кроме того, в ГУР Минобороны сообщили об очередных фактах поставок с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 2 АК (Луганск) ВС РФ.

"20 марта с. г . в н. п. Краснодон прибыли три БТР, двух бронеавтомобили "Тигр", два топливозаправщики, три грузовых автомобиля с боеприпасами", – сказано в сообщении.

Также разведчики поведали о потерях в рядах террористов.

"В период 16-21 марта общие потери в подразделениях 11 омсп (Макеевка), участвующих в боевых столкновениях в районе н. п. Авдеевка, составили 27 погибших и 34 раненых военнослужащих. 21 марта с.г. из Донецкого направлении областной клинической больницы им. Калинина (Донецк) доставлены трое тяжелораненых российских военнослужащих специального отряда быстрого реагирования ("СОБР"), который относится к 11 омсп", – сообщили разведчики.

Как сообщал "Обозреватель", разведка вычислила российского полковника террористов "ДНР".

Наши блоги